AVISO DE PRIVACIDAD

El Colegio de Ingenieros Biomédicos de México, A.C., con domicionio en Av. Coyoacan 1622, Edificio 4, Piso 2, Col. del Valle, Delegación Benito Juaréz, C.P. 03100 México, D.F, le informa que con motivo del trámite de afiliación será responsable del almacenamiento y tratamiento de sus datos personales, profesionales, de investigación y laborales mismos que serán utilizados solo para los fines derivados del vínculo jurídico existente.

El Colegio hará uso de la información antes mencionada exclusivamente para llevar a cabo las siguientes finalidades:

Proceso de Afiliación.  Implica que nos proporcione datos personales, domicilio particular,  profesional, laboral y datos académicos.

Actualización y capacitación. A efecto de mantener a nuestros socios informados de los cursos, diplomados, y eventos por el Colegio.

Registro y Control de asistencia los eventos. El colegio utilizará sus datos para controlar el registro y la asistencia de los Socios en los eventos que organice.

Publicaciones y Avisos. Hacer llegar a nuestros Socios diversas publicaciones, comunicados y avisos de interés.

Cobranza. Será indispensable que el Colegio cuente con los datos de los Socios a fin de llevar a cabo los avisos de cobranza de las cuotas de afiliación.

Consejos y Comisiones. Con la finalidad de integrarse a alguno de los consejos y comisiones.

Actualización de los datos. El Colegio podrá rectificar que los datos personales y profesionales de sus afiliados sean actuales y correctos.

Certificación. El Colegio requerirá utilizar información personal, profesional, investigación, académica y laboral para las certificaciones profesionales y refrendos correspondientes.

Financiamiento. A Fin de acceder a los programas de financiamiento a nivel nacional e internacional.

Difusión y Redes Sociales. Es posible que el Colegio comparta en medios públicos y en su propia página electrónica de internet, fotografías y comentarios relativos a eventos, logros y reconocimientos en los que participan nuestros Socios.

Trámites. El Colegio, a petición de los Socios podrá apoyarlos con diversos trámites ante la Dirección General de Profesional u otras dependencias y organismos, para lo cual requerirá utilizar sus datos.

Consulta en el Portal. Se podrán presentar listados de los Socios que se encuentran activos, incluyendo las certificaciones que han acreditado, para ser consultados por cualquier visitante.

Acceso al Portal. Los socios podrán consultar los datos profesionales registrados en la base de datos, los puntos acreditados por su capacitación continua dentro del Colegio, utilizando la clave de usuario y contraseña confidencial y personalizada que se genera para este fin.

Reconocimiento. El Colegio podrá reconocer la antigüedad, los logros académicos, y las investigaciones de sus Socios, a través de eventos y documentos.

El Colegio, realiza el tratamiento de datos personales, profesionales, laborales y de investigación de sus Socios de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en término de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con el fin de impedir el acceso y revelación no autorizada, mantener la exactitud de os datos por usted proporcionados y garantizar la utilización correcta de la información, el Colegio utiliza los medios físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.

En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para alguna de las finalidades antes enunciadas, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, modificación, cancelación u oposición a dichos datos y en relación con una o varias de las finalidades del uso de dichos datos personales (por ejemplo, correos publicitarios, ofertas, anuncios, entre otros), le solicitamos dirigir su solicitud al Consejo Directivo del Colegio responsable de custodiar sus datos, quien atenderá su solicitud.    

El Colegio se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, profesionales, de investigación y laborales a un tercero, únicamente compartirá sus datos con la Dirección General de Profesiones y demás instituciones públicas o privadas con quien se realicen convenios de colaboración de interés del propio Socio.

El Colegio se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad, en caso de que ello resulte necesario de conformidad con la normatividad vigente o como consecuencia de una mejora en las políticas internas del Colegio.

El presente aviso, así como cualquier modificación o actualización  del mismo, serán dados a conocer a través de la página electrónica del Colegio.